Zutaten:
4 Eier
1 TL Vanillezucker
450 ml Milch
2 Esslöffel Orangenblütenwasser (Orange Blossom Water)
250g Mehl
1 prise Salz
50g geschmolzene Butter
![](https://bunte-koelner-kueche.de/wp-content/uploads/2020/06/Crêpes.jpg)
Bild von RitaE auf Pixabay
Zubereitung
Eier und Butter schlagen, Vanillezucker und Milch hinzufügen und weiter schlagen. Dann die Orangenblüte, eine Prise Salz und das Mehl dazu, weiter rühren. Eine Pfanne mit Öl erhitzen, einen Kelch vom Crêpes Teig abnehmen, in die Pfanne tun und von beiden Seiten 1-2 Minuten goldgelb backen. Dann mit gewünschten Beilagen servieren (frisches Obst, Äpfel, Honig, Puderzucker, Schokolade u.ä.).
![](https://bunte-koelner-kueche.de/wp-content/uploads/2020/06/Rick.jpeg)
Rick lebt seit einem halben Jahr in Köln, er ist Profi-Fußballer und kommt aus Frankreich. Kochen und backen ist sein professionelles Hobby. Seine erste Ausbildung war in Rennes/Frankreich zum Konditor. Seine Spezialitäten sind Obst-Torten. Rick backt dann mit Früchten der Saison. Für uns hat er erst einmal sein Crêpes Rezept verraten. Wenn aber seine Schwester ihm bald seine ganze Back-Ausrüstung mitbringt, dann bekommen wir sicher noch mehr zu sehen. Wenn ich eine Konditorei hier in Köln hätte, hätte ich ihn mir sofort geschnappt!
![](https://bunte-koelner-kueche.de/wp-content/uploads/2020/06/Erdbeer-Tart-mit-Blaubeeren-1024x748.jpeg)