Aprikosenkonfitüre mit Kernen von Vesile

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Yields: 1 Serving

 

Aprikosenkonfitüre

Aprikosenkonfitüre ganz einfach gemacht. Man braucht nur drei Zutaten: Aprikosen, Zucker und Zitronensäure.
Vorbereitungszeit 6 Stdn.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Frühstück, Nachspeise
Land & Region Mediterran

Equipment

  • mittelgroßer Topf; Holzlöffel; Nussknacker

Zutaten
  

  • 800 g Aprikosen
  • 500 g Zucker
  • ½ TL Zitronensäure

Anleitungen
 

  • Aprikosen waschen, halbieren und entkernen.
  • Aprikosen in einen mittleren Topf hineingeben.
  • Die harten Schalen mit Hilfe eines Nussknackers aufbrechen und die Haut schälen. Die Kerne zu den Aprikosen geben.
  • Nun den Zucker darauf streuen und den Deckel schließen.  5-6 Stunden abgedeckt ruhen lassen.
  • Danach Herd auf mittlere Stufe einschalten und die Aprikosen aufkochen lassen. Nach dem ersten aufkochen noch 15 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen.
  • Die Zitronensäure hinzugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen. Mit einem Holz-Kochlöffel vorsichtig umrühren.
  • Einmachgläser heiß ausspülen und Aprikosen-Konfitüre im heißen Zustand in die Gläser füllen und luftdicht verschließen.
  • Nach dem Abkühlen ist die Konfitüre servierbar.

Notizen

Die Konfitüre eignet sich hervorragend auch als Dessert-Beilage, wie Grießpudding, Vanille-Eis und ähnliches.

Tags

#Aprikosen  #Konfitüre  

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