Yields:
1 Serving

Aprikosenkonfitüre
Aprikosenkonfitüre ganz einfach gemacht. Man braucht nur drei Zutaten: Aprikosen, Zucker und Zitronensäure.
Equipment
- mittelgroßer Topf; Holzlöffel; Nussknacker
Zutaten
- 800 g Aprikosen
- 500 g Zucker
- ½ TL Zitronensäure
Anleitungen
- Aprikosen waschen, halbieren und entkernen.
- Aprikosen in einen mittleren Topf hineingeben.
- Die harten Schalen mit Hilfe eines Nussknackers aufbrechen und die Haut schälen. Die Kerne zu den Aprikosen geben.
- Nun den Zucker darauf streuen und den Deckel schließen. 5-6 Stunden abgedeckt ruhen lassen.
- Danach Herd auf mittlere Stufe einschalten und die Aprikosen aufkochen lassen. Nach dem ersten aufkochen noch 15 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen.
- Die Zitronensäure hinzugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen. Mit einem Holz-Kochlöffel vorsichtig umrühren.
- Einmachgläser heiß ausspülen und Aprikosen-Konfitüre im heißen Zustand in die Gläser füllen und luftdicht verschließen.
- Nach dem Abkühlen ist die Konfitüre servierbar.
Notizen
Die Konfitüre eignet sich hervorragend auch als Dessert-Beilage, wie Grießpudding, Vanille-Eis und ähnliches.