Aprikosenkonfitüre ganz einfach gemacht. Man braucht nur drei Zutaten: Aprikosen, Zucker und Zitronensäure.
Aprikosen waschen, halbieren und entkernen.
Aprikosen in einen mittleren Topf hineingeben.
Die harten Schalen mit Hilfe eines Nussknackers aufbrechen und die Haut schälen. Die Kerne zu den Aprikosen geben.
Nun den Zucker darauf streuen und den Deckel schließen. 5-6 Stunden abgedeckt ruhen lassen.
Danach Herd auf mittlere Stufe einschalten und die Aprikosen aufkochen lassen. Nach dem ersten aufkochen noch 15 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen.
Die Zitronensäure hinzugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen. Mit einem Holz-Kochlöffel vorsichtig umrühren.
Einmachgläser heiß ausspülen und Aprikosen-Konfitüre im heißen Zustand in die Gläser füllen und luftdicht verschließen.
Nach dem Abkühlen ist die Konfitüre servierbar.
Die Konfitüre eignet sich hervorragend auch als Dessert-Beilage, wie Grießpudding, Vanille-Eis und ähnliches.