Zutaten:
3 Zitronen (alle pressen, Schale einer Biozitrone fein reiben)
1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400 g „Milchmädchen“)
1 kg Griechischer Joghurt
Löffelbiskuit oder Butterkekse, Menge nach Wunsch
Anleitung
Gepressten Zitronensaft, süße Kondensmilch und Joghurt schön verrühren. Kekse in eine Schale bröseln, dann die Creme darauf verteilen, etwa für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipp:
Bevor sie die Zitronencreme über den Löffelbiskuit verteilt, träufelt sie ein bisschen Zitronenlikör auf die Kekse.
Monika ist Montessori Pädagogin. Sie hat Jahrzehnte in Istanbul und Athen als Lehrerin gearbeitet. Monika ist oft in Nafplio (Nauplia), eine der schönsten Hafenstädte Griechenlands! Außerdem ist sie Mitglied im „Verein deutschsprechender Freunde Griechenlands“ (FILIA). Sie strickt unheimlich gerne und macht die weltbeste Aprikosenmarmelade mit den in der schönsten Sonne Griechenlands gereiften Aprikosen. Die Aprikosenmarmelade und ihre selbst gestrickten Filzschuhe sind legendär!