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Maisbrot mit Lauch von Necmi

Necmis Maisbrot aus Athen

Necmis Maisbrot mit Porree aus Athen

Zutaten:

700 g feines Maismehl

3 Porree-Stangen

500 g Mozzarella

700 ml lauwarmes Wasser

50 ml Olivenöl

3 EL Sesam

1 ½  TL Salz

In 5 Schritten zum perfekten Maisbrot.

Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

1. Schritt

Maismehl in eine große Schüssel geben. Salz darüber streuen. Das lauwarme Wasser dazugeben und mit einem Holzlöffel langsam umrühren.

2. Schritt

Die Porree-Stangen nach dem gründlichen Waschen klein Schneiden (erst der Länge nach, dann in Halb-Ringe). Dann in einer geölten Pfanne mit dem Sesam etwa 15 Minuten dünsten.

3. Schritt

Den Mozzarella reiben, mit dem Olivenöl in den Teig geben und gut einrühren.

Den gedünsteten Porree in den Teig einarbeiten. 

4. Schritt

Den Teig in eine Auflaufform geben (hier eine Form aus Glas, 27cm x 34cm). Mit einem hölzernen Pfannenwender den Teig in kleine Rechtecke einritzen. In diese Lücken Olivenöl einträufeln.

5. Schritt

Die Form mit dem Teig in den Ofen schieben und ca 50 Minuten backen.

Dann aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

Necmi Aydin Sahtariadis

Necmi Aydin Sahtariadis wurde in der Küstenstadt Trabzon nordöstlich der Türkei geboren und wuchs in Berlin auf. Dann studierte er in Istanbul Film und Fernsehen, unterrichtete fünf Jahre an einer privaten Universität/Filmakademie und arbeitete als Kameramann, Regisseur und Fotograf. Seine Liebe gilt der Fotografie, er liebt es, Momente im Leben einzufangen. Necmi gibt Fotoworkshops in vielen Ländern. Er lebt seit 5 Jahren in Athen. Außerdem ist Kochen seine Leidenschaft, er kocht seit seinem 15. Lebensjahr, macht viele Recherchen über Ernährung und gibt auch Workshops über Kochen. Viele der Fotos auf dieser Webseite stammen von ihm. Wer Lust auf mehr Fotos hat:

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