Necmis Maisbrot aus Athen
Necmis Maisbrot mit Porree aus Athen
Zutaten:
700 g feines Maismehl
3 Porree-Stangen
500 g Mozzarella
700 ml lauwarmes Wasser
50 ml Olivenöl
3 EL Sesam
1 ½ TL Salz
In 5 Schritten zum perfekten Maisbrot.
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
1. Schritt
Maismehl in eine große Schüssel geben. Salz darüber streuen. Das lauwarme Wasser dazugeben und mit einem Holzlöffel langsam umrühren.
2. Schritt
Die Porree-Stangen nach dem gründlichen Waschen klein Schneiden (erst der Länge nach, dann in Halb-Ringe). Dann in einer geölten Pfanne mit dem Sesam etwa 15 Minuten dünsten.
3. Schritt
Den Mozzarella reiben, mit dem Olivenöl in den Teig geben und gut einrühren.
Den gedünsteten Porree in den Teig einarbeiten.
4. Schritt
Den Teig in eine Auflaufform geben (hier eine Form aus Glas, 27cm x 34cm). Mit einem hölzernen Pfannenwender den Teig in kleine Rechtecke einritzen. In diese Lücken Olivenöl einträufeln.
5. Schritt
Die Form mit dem Teig in den Ofen schieben und ca 50 Minuten backen.
Dann aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Necmi Aydin Sahtariadis wurde in der Küstenstadt Trabzon nordöstlich der Türkei geboren und wuchs in Berlin auf. Dann studierte er in Istanbul Film und Fernsehen, unterrichtete fünf Jahre an einer privaten Universität/Filmakademie und arbeitete als Kameramann, Regisseur und Fotograf. Seine Liebe gilt der Fotografie, er liebt es, Momente im Leben einzufangen. Necmi gibt Fotoworkshops in vielen Ländern. Er lebt seit 5 Jahren in Athen. Außerdem ist Kochen seine Leidenschaft, er kocht seit seinem 15. Lebensjahr, macht viele Recherchen über Ernährung und gibt auch Workshops über Kochen. Viele der Fotos auf dieser Webseite stammen von ihm. Wer Lust auf mehr Fotos hat:
Sieht sehr lecker aus!